生姜と茗荷をいただいて。。。
新生姜をたくさんいただいた
これはこれは食べきれないぞと思い
”生姜の佃煮”
包丁で切るとその柔らかさに驚く
甘辛くって新米に合う美味しい箸休め
朝ごはんはこれだけもで十分(笑)
箸休め...もう一品
”茗荷の甘酢漬け”
こちらの茗荷もいただきもの(笑)
瓶いっぱいになったのに
食べだしたらとまらなくなりました
こうして美味しい食材をいただけることに感謝
自分で食べたいように料理して
食べられることって幸せなんだなぁ...
「美味しい~」ってお腹がいっぱいになるって
健康なんだなぁと感じる
さぁ‼
美味しい夕ごはん作りにとりかかります
ミョウガはキュウリと一緒に
酢の物にして食べます
甘酢漬けおいしそぉ~~~!!