かぼちゃ1こ使いきる
丸ごとごろんと玄関に置いたままの
皮の白い”伯爵かぼちゃ”
そろそろお腹にいれないと...
切ってみたら
ちょっと傷みだしていた(汗)
ではでは
丸ごと使い切り‼
”かぼちゃスープ”にしてみた
今日一日冷えた身体をスープは温めてくれる
美味しくできたのは かぼちゃのおかげ
たくさんできたので冷凍しておこう
明日も美味しいに出合えますように(笑)
以前有森さんのレシピでルッコラと炒めると言うのを
知ってからはよくやります。
カボチャは5ミリ程度に切って、オリーブオイルで炒め、
色が変わってきたらルッコラを入れて、
味付けはペペロンチーノで。
(ペペロンチーノのふりかけの様になっている物がS&Bから出ています・・・とても便利)