秋だなぁ。。。
今夜の夕ごはんのおかずは 秋の味覚の代名詞『秋刀魚』
ふっくらした身はご飯がすすむ。。。
塩をふりこんがり焼く
我が家はグリルがないので 『飛田和緒』さんのグリルパンで・・・
汚れも目立ってあまり見せられるものでもありませんが・・・お薦めです(笑)
今日の夕ごはんのおかずを秋刀魚にしたわけがある。。。
実家から新米をもらったから・・・
新品種だそう「ふくまる」
大粒でさっぱりした感じがして甘みがあって美味しい。。。
ごちそうさまでした。。。
満腹になって片づけもすんだあと・・・
お皿の可愛いお尻を眺める時間ってほっこりするのだ。。。
さぁ 明日からお仕事がんばろう‼
ふっくらした身はご飯がすすむ。。。
塩をふりこんがり焼く
我が家はグリルがないので 『飛田和緒』さんのグリルパンで・・・
汚れも目立ってあまり見せられるものでもありませんが・・・お薦めです(笑)
今日の夕ごはんのおかずを秋刀魚にしたわけがある。。。
実家から新米をもらったから・・・
新品種だそう「ふくまる」
大粒でさっぱりした感じがして甘みがあって美味しい。。。
ごちそうさまでした。。。
満腹になって片づけもすんだあと・・・
お皿の可愛いお尻を眺める時間ってほっこりするのだ。。。
さぁ 明日からお仕事がんばろう‼
by nukunuku-ku-nel
| 2013-09-23 20:31
| 家ごはん
|
Comments(2)
Commented
at 2013-09-24 19:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
nukunuku-ku-nel at 2013-09-24 21:53
鍵コメさん
秋刀魚の調理法いろいろありますね。。。
今年は塩焼きだけでなく、他にも挑戦してみようかな。。。
秋刀魚の調理法いろいろありますね。。。
今年は塩焼きだけでなく、他にも挑戦してみようかな。。。
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