□ □ nuku-nuku □ □

初冬の初鍋...

今日は冷えました...

初鍋。。。(笑)
冷蔵庫の残り野菜で「みそバター和風鍋」
*里芋・大根・人参・ごぼう・しいたけ・油揚げ・お豆腐・お肉*
だし汁にみそを加えてバターを落として 具材をいれてぐつぐつ
a0230831_2013580.jpg

「いただきま~す‼」
みそバター汁が美味しくて 無言で食べてたら ふと気がついてしまった...
ん?なんだか色合いが...(汗)
「あっ!セリが待ちぼうけ‼」
入れ忘れ...半分食べちゃった(笑)
急いで投入したのでした。。。なのでUPした写真も色合いが悪いです...
身体が温まりました。。。

お鍋の季節がやってきた 今冬も美味しいお鍋に出会えますように。。。

紅葉も真っ赤になって舞い
a0230831_2015349.jpg

落ち葉は暖かい色に染まり
a0230831_20212565.jpg

過ぎゆく秋...
美しかった秋色を胸にしまい冬を迎えよう。。。
by nukunuku-ku-nel | 2013-12-08 20:24 | 家ごはん | Comments(2)
Commented by tihiro58 at 2013-12-09 19:33
濃厚なお味のようですね^^バター入りのお鍋ってわたしはしいただいたことがないです。一度いただいてみたい感じです。^^

綺麗な紅葉ですね、感心しました。空と紅葉の枝の配置具合がとてもいいと思います。色ももちろんいいです。

落ち葉の温かい感じとても良くわかります。
Commented by nukunuku-ku-nel at 2013-12-09 19:46
tihiroさん
「みそバターラーメン」と同じでした(笑)

ただ、お出汁は自分でとったのでラーメンのように強くなく優しいお鍋になりました^^ 

和風にしましたので〆におうどんが相性良いです。。。