桜えびじゃなく小えびだった...
食べたいなぁとレシピ書きとめておいた『もっちり桜えび餅』←勝手に名付けました(笑)
上新粉とおろし大根を混ぜ 干桜えび加えて 色鮮やかにしたかったのだけれど...
残りもの加えたら あら白っぽくなっちゃった(汗)
そうですそうです!
小えび(アキアミ)だったのだ。。。
食べてみても 「なにか違うなぁ...」と...
食感はもちもちにできました。。。
これ...お酒のおつまみに合います‼
次回は間違えぬよう...桜えびを加えよう(笑)
***
今日は仕事で いろんな気持ちがあって生活があるんだなぁと感じた。。。
その気持ちって 楽しかったり 嬉しかったり 淋しかったり 悲しかったり...
不思議なくらい気持ちは変わるんだなぁと...
いろんな気持ちがある毎日を
どんな風に過ごそうか...って思えることが幸せなのかなぁと。。。
上新粉とおろし大根を混ぜ 干桜えび加えて 色鮮やかにしたかったのだけれど...
残りもの加えたら あら白っぽくなっちゃった(汗)
そうですそうです!
小えび(アキアミ)だったのだ。。。
食べてみても 「なにか違うなぁ...」と...
食感はもちもちにできました。。。
これ...お酒のおつまみに合います‼
次回は間違えぬよう...桜えびを加えよう(笑)
***
今日は仕事で いろんな気持ちがあって生活があるんだなぁと感じた。。。
その気持ちって 楽しかったり 嬉しかったり 淋しかったり 悲しかったり...
不思議なくらい気持ちは変わるんだなぁと...
いろんな気持ちがある毎日を
どんな風に過ごそうか...って思えることが幸せなのかなぁと。。。
by nukunuku-ku-nel
| 2014-05-13 21:32
| 家ごはん
|
Comments(2)
Commented
by
towananakao at 2014-05-14 12:48
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
桜海老美味しいですよね♡
大好きです(=´∀`)人(´∀`=)
春って気持ちの変化がかなり大きい気がします。
特に雨の日は淋しくなります。
でも晴れの日は楽しいです笑
桜海老美味しいですよね♡
大好きです(=´∀`)人(´∀`=)
春って気持ちの変化がかなり大きい気がします。
特に雨の日は淋しくなります。
でも晴れの日は楽しいです笑
0
Commented
by
nukunuku-ku-nel at 2014-05-14 21:09
towananakaoさん
桜えび美味しいですよね。
いろんなお料理に合いますよね^^
そうですね...雨の日は悲しくなりますね。。。
気持ちの変化があることで、生きてるなぁと思うことがあります。。。(大げさ過ぎ(笑))
桜えび美味しいですよね。
いろんなお料理に合いますよね^^
そうですね...雨の日は悲しくなりますね。。。
気持ちの変化があることで、生きてるなぁと思うことがあります。。。(大げさ過ぎ(笑))