□ □ nuku-nuku □ □

水ようかん。。。

”水ようかん”の美味しい時季。。。

夏に冷やして美味しくいただいていますが...
”水ようかん”っておせち料理の料理菓子として冬の時季に作られていたお菓子だったんですね。。。

小豆もことことしたいけれど...暑いせいにして炊いていません(汗)

こちら『六人衆』の”水ようかん”
甘さ控えめで小ぶりでお薦めです。。。
a0230831_21192878.jpg

季節の物をいただけるって良いなぁと感じる...

今日は実家からトマトやスイカなど夏野菜をもらってきた
明日はトマトを丸焼きにしてトマトソースでも作ろうかな...
by nukunuku-ku-nel | 2014-07-20 21:26 | おやつ | Comments(2)
Commented by tihiro58 at 2014-07-22 19:29
水ようかんおいしそうですね。冬の季節のものだったとは驚きました。

私は毎日トマトを湯むきしてピエトロドレッシングをかけてお弁当に入れています。とてもおいしいのです。
お料理頑張ってください、どうしても火を使うため暑いので疲れないように。
Commented by nukunuku-ku-nel at 2014-07-22 21:35
tihiroさん
私も驚きました‼
tihiroさんお薦めのピエトロをトマトにかけてみました!
美味しかったです♪